Google ya tiene listo el proyecto de su nuevo campus y es tan fantástico que querrás vivir ahí


shoreline_mir

Se dice que cuando el trabajo empieza a costar trabajo deja de ser trabajo, y bajo esta sencilla frase hemos visto como prácticamente millones de personas acuden diariamente a oficinas en las que simplemente no son felices y no disfrutan sus actividades, perjudicando la productividad de la compañía y creando un ambiente laboral complicado para todos.

Por ello existen diversos estudios que hablan de la importancia de los ambientes de trabajo tanto para las personas como para las compañías, ya que si nos sentimos contentos en nuestro lugar de trabajo y disfrutamos nuestra labor, los beneficios para ambas partes serán más que satisfactorios. Es así como varias compañías han migrado a este nuevo esquema de oficinas donde se pone énfasis en la fuerza laboral, siendo Google uno de los primeros en implementarla, y ahora uno de los últimos al presentar su nuevo campus en North Bayshore dentro de Mountain View.

Google quiere fusionar el trabajo con la naturaleza

Este nuevo proyecto corre a cargo de los estudios de diseño y arquitectura Heatherwick Studio y BIG, (estos últimos son los responsables de la barrera que evitará las inundaciones en nueva York) donde se busca replantear la idea de oficinas laborales fusionando todo de manera natural con el paisaje de la zona.

Creando un espacio para la gente, el trabajo y la naturaleza.

El campus de Google estará constituido por bóvedas traslúcidas que en su interior contarán con bloques livianos que formarán estructuras, lo que permitirá cambiar el diseño de acuerdo a las necesidades. Además se contará con árboles y vegetación para que junto a la luz que entrará de manera natural se mantenga el tiempo agradable y no se necesite la instalación de aire acondicionado, reduciendo así el consumo de energía de manera considerable.

Fuera de los edificios o bóvedas, se cambiará todo el diseño de los pasillos eliminando en primer lugar el gran espacio que ocupan los lugares para aparcar, ya que la idea es quitar el foco en los coches y otorgar más a los espacios naturales como lagunas, estanques y árboles, propiciando así el desarrollo del hábitat de lo búhos, especie muy común en esa zona de California.

Huff Exterior West Entry

Todo el campus contará con carriles para correr o usar bici, e incluso estará abierto para que personas que no trabajan en Google visten el lugar, ya que al final se trata de desarrollar un gran parque ecológico donde estarán todos los googlers, creando así un espacio para la gente, el trabajo y la naturaleza.

El proyecto ha sido entregado hoy al gobierno local de Mountain View y esperan en los próximos meses tener la resolución para poder arrancar con la construcción.

Gccp Overall View02 4k

Landings Int Mir

Charleston South Interior Cycle Track

Charleston South Exterior Softgrid

Green Loop Exterior 03

Charleston South Exterior Nw Plaza

Landings Ex Squint

Más información | Google
En Xataka | En Samsung ya preparan la mudanza, sus nuevas oficinas en Silicon Valley están casi listas

 

vía Google ya tiene listo el proyecto de su nuevo campus y es tan fantástico que querrás vivir ahí.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s